TUGU – Tak mau kalah dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 73, ratusan siswa Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (TKIT) Nurul Fikri mengikuti upacara bendera di halaman sekolah dan juga menggelar berbagai lomba, Kamis, 16 Agustus 2018 di Jalan H. Rijin No.100, Tugu, Cimanggis, Depok.

Upacara dimulai pukul 08.00 pagi yang dikomandani oleh Khalif Rakai Muhammad, siswa TK B berjalan dengan lancar. Seluruh petugas upacara kompak memakai busana yang seragam.

“Hari ini TKIT Nurul Fikri mengadakan upacara bendera dan lomba menyambut HUT RI ke-73 dengan harapan agar mereka dapat mengisi hari kemerdekaan dengan hal-hal yang positif, bangga terhadap Indonesia sebagai negara dan juga menambahkan rasa cinta pada negeri ini,” jelas Muji Rahayu, Kepala Sekolah, Kamis (16/8/2018).

Upacara dan lomba sengaja digelar hari ini dengan tujuan agar para siswa ini bisa ikut memeriahkan HUT RI dengan teman-teman di lingkungan rumahnya. “Semoga kelak mereka dewasa nanti terus tumbuh kepemimpinan agar mereka bisa memperbaiki dan menjaga Indonesia lebih baik lagi,” kata Muji.

Komandan upacara melaksanakan tugas dengan baik, meski usia mereka masih sangat muda. Pembacaan Teks Pancasila telah hapal dengan lancar, begitu pula dengan lagu-lagu nasional, 155 siswa yang mengikuti upacara pun juga hapal.

Acara yang selalu digelar tiap tahun ini menggelar macam-macam lomba, seperti menyusun puzzle,
berjalan membawa kelereng, mewarnai gambar, memakai kaos kaki, dan lomba mengambil bola merah putih.