TUGU – Lazimnya masa orientasi siswa atau MOS hanya ditujukan untuk siswa SMP sampai jenjang kuliah. Namun, hal ini membuat sekolah Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (TKIT) Nurul Fikri terlihat berbeda dengan sekolah-sekolah selevel TK. Pasalnya, di TKIT Nurul Fikri juga menerapkan MOS.

Masa Orientasi ini bersifat mendidik dan tetap disesuaikan dengan tingkatan usianya. “Orientasinya seperti perkenalan guru, perkenalan lingkungan sekolah, perkenalan tentang tata tertib kelas,” jelas Humas TKIT Nurul Fikri, Setyaningsih.

Orientasi dilakukan pada Rabu, 5 Agustus 2015 di Jalan H. Rijin No. 100 RT. 03/11, Tugu Cimanggis, Depok, Jawa Barat selama satu hari. Acara ditutup dengan penampilan drama yang diperankan oleh para guru-guru TK.