TUGU – Keseruan yang dirasakan oleh para siswa-siswi TK Islam Terpadu (TKIT) Nurul Fikri dalam kegiatan menanam tanaman tampak terlihat di wajah mereka antusias dan kegembiraan dikala memasukkan pupuk humus ke dalam pot.

Kegiatan menanam tanaman ini merupakan puncak tema yang bertujuan untuk mengenalkan bagian-bagian tanaman, cara menanam dan merawat tanaman dengan melakukan praktek secara langsung menanam tanaman hias.

Menurut Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Nurul Octariningsih, kegiatan ini untuk memberikan pelajaran yang lebih bermakna. “Kegiatan puncak tema harus bersifat menggembirakan, penguatan sikap, pengetahuan dan keterampilan kepada anak tentang tema yang sedang dipelajari,” ucap Nurul, Jumat (26/1/2018).