MATRIKS

Masa pengenalan sekolah bertujuan untuk melatih kepemimpinan, kemandirian dan percaya diri siswa.

MINAT DAN BAKAT

PjBL

Pendekatan Project Based Learning (PjBL) yang digunakan dalam pembelajaran dimana anak memperoleh pemahaman dengan mencari sendiri jawaban atas hal-hal yang ingin diketahui melalui pengalaman sensorial yang kaya dan penyelidikan langsung.

KUNJUNGAN EDUKASI

Kunjungan edukatif yang dilaksanakan selama 2 kali dalam setahun, bertujuan untuk mengenal lingkungan sekitar lebih mendalam sesuai dengan tema yang dilaksanakan.

READING CULTURE

Meningkatkan kemampuan membaca siswa, menciptakan pembelajar hari ini menjadi pembelajar seumur hidup dan pada akhirnya menjadikan siswa cinta akan buku serta menjadikan membaca sebagai sebuah kebiasaan dalam aktivitasnya.

OPEN HOUSE

Mengenalkan sekolah kepada masyarakat umum dengan berbagai kegiatan yang dapat diikuti oleh siswa, orang tua sekaligus ajang silaturahim dengan sekolah lain, sehingga sekolah dapat dikenal luas.

BAHASA INGGRIS

Meningkatkan kemampuan bahasa Inggris siswa melalui instruksi, pengenalan kosa kata dalam pembelajaran di kelas untuk menuju sekolah bilingual.

TRIAL CLASS

Mengenalkan pembelajaran di sekolah TKIT NF yang dapat diikuti oleh siswa yang ingin mengetahui dan mencoba pembelajaran yang dilakukan di TKIT NF.

PHBN

Meningkatkan rasa nasionalisme siswa, cinta tanah air dan bangsa melalui kegiatan hari kemerdekaan RI, hari pahlawan dll.

HEALTH SCREENING

Pemeriksaan kesehatan siswa yang dilakukan oleh dokter yang bekerja sama dengan komite agar anak selalu terjaga kesehatannya.

PHBI

Meningkatkan Ibadah, Iman dan Taqwa, mengenalkan kepada Allah dan Rasul, memperluas pemahaman keislaman dan memotivasi siswa menjadi pemimpin orang-orang beriman, dengan melakukan kegiatan seperti Ramadhan, maulid nabi, perayaan bulan Muharram yang dilakukan antara guru, siswa dan orang tua.

RESEARCH EXPO

Pameran penelitian yang diharapkan dapat menambah wawasan dan mengembangkan kemampuan meneliti bagi seluruh warga sekolah hingga menjadi pembelajar seumur hidup. Perayaan ini juga diharapkan dapat menghidupkan nuansa budaya meneliti yang akan menjadi kebiasaan (habit) pada proses selanjutnya.

Parenting

Wadah komunikasi antar orang tua, untuk menambah wawasan dan memberikan yang terbaik dalam membimbing anak anaaknya belajar, Parenting di TK dilakukan sebaak 2 kali dalam setahun.

Parent Conference

Wadah komunikasi antar orang tua untuk mensosialisasikan program – program yang dilakukan oleh lembaga seperti pelaporaan perkembangan, sosialisasi penggunaan tolls dalam pembelajaran yang dilakukan setiap bulan.

Parent And Teacher Conference

Wadah komunikasi antar orang tua dan guru dalam menyampaikan perkembangan anak kepada orang tua, sehingga dapat dilakukan perbaikan selanjutnya

Orang Tua Bercerita

Kegiatan yang mengikutsertakan orang tua dalam pembelajaran seperti bercerita, bermain bersama anak, membuat kraeativitas sehingga kedekatan anak dan orang tua semakin erat.

English Class For Teacher

Kuliah guru khusus bahasa inggris yang diberikan kepada guru stetiap pekan yang bertujuan untuk meninggalkan bahasa inggris guru yang akan digunakan dalam pembelajaran menuju sekolah bilingual

Guru Menjadi Narasumber

Sharing pengalaman guru kepada orang lain seperti oran tua atau guru lain untuk meninggalkan kemampuan dan berbagi pengetahuan.

Workshop For Teacher

Meningkatkan kemampuan guru dengan memberikan pengetauan, keterampilan dalam pengajaran, sehingga pembelajaran yang dilakukan semakin baik.

Sahabat Qur’an (SAQU)

Meningkatkan kemampuan guru dalam membaca dan menghafal alqur’an, cinta terhadap Alqur’an dan dapat mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari termasuk dalam pembelajaran.